手机看中经经济日报微信中经网微信

要求加薪12.5%被拒 澳大利亚海关人员罢工两周

2016年09月27日 13:37   来源:中国新闻网   

  中新网9月27日电 据外媒报道,26日,澳大利亚移民和边境管理人员展开为期两周的罢工行动,此次罢工将导致各地国际机场、渡轮码头与货运站的交通出现延误,该局敦促要出境的国际旅客提早抵达机场与码头。

  澳大利亚社区和公共部门工会(CPSU)全国秘书长弗洛德说,参与员工将在罢工期间随时离开工作岗位,每次30分钟,但不会透露离开的时间或地点。

  澳大利亚广播公司(ABC)报道,海关人员因薪资与待遇问题,与联邦政府僵持已久。工会早前说,若政府同意给员工加薪12.5%,他们就不会罢工。但政府不愿就此进行磋商,他们因此决定罢工抗议。

  弗洛德说:“这些员工试图让政府认真看待此事,派人与我们坐下来商谈,以解决这场持续已久的纠纷。……特恩布尔总理领导的政府已长达一年未与我们对话。”

  她也称,这场“职场战争”是由现为参议员的前就业部长阿贝兹引发的。阿贝兹则指工会的要求“不切实际”,如果加薪12.5%,生产力却没有相应提高,公共部门将流失逾万岗位。

  澳大利亚边防部队26日发布声明,呼吁出境乘客提早抵达机场。声明称:“我们已准备好应急措施,以降低罢工对商业活动的冲击。”

  这次罢工原定今年早些时候进行,但在3月比利时布鲁塞尔机场和地铁站遭受恐袭后推迟。澳大利亚移民和边境保护部指出,此次罢工可能影响监测边境威胁和风险的工作。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片