手机看中经经济日报微信中经网微信

全球中小企业金融论坛"解锁"小微融资

2016年09月22日 07:42   来源:《经济参考报》   

  为期三天的全球中小企业金融论坛21日在京闭幕,超过350位来自全球各地的银行和金融科技公司代表共同讨论了如何利用高科技、大数据、区块链和人工智能等创新技术“解锁”小微融资。

  小微企业占世界全部商业机构数量的95%,还提供了近一半的就业机会。目前,全球范围内,约2亿家企业因资金问题无法扩大投资和增加雇员。随着近几年手机和电子支付蓬勃发展,小微融资正经历着深刻变革。

  中小企业金融论坛首席执行官甘马辉表示,本次论坛涵盖银行、金融科技公司、监管机构和开发机构,期望能够帮助参会者更好地了解和处理日新月异的小微融资业务。世行国际金融公司(IFC)金融机构局局长马克斯·布鲁吉斯称,目前,银行急需知道如何利用数据和科技,“我们也看到很多银行与金融科技供应商之间形成的伙伴关系,这种合作让银行能够通过提供方便和上手的解决方案而获得和留下更多客户。”

  此外,全球中小企业金融论坛还为参会者提供了参访宜信财富和敦煌网的机会,实地了解如何利用大数据提供实时小企业信贷的技术。(乐驰)

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片