手机看中经经济日报微信中经网微信

英特尔携手升腾开拓智慧银行市场

2016年09月09日 08:08   来源:《经济参考报》   

  全球芯片巨擘英特尔公司与福建升腾资讯有限公司8日宣布,共同推出金融柜面专用可信智能终端(Trusted Smart Terminal),利用智能O2O(Online To Offline)优化金融服务。

  据介绍,本次推出的可信智能终端通过提升“内涵”,来满足全球银行业不断增长的应用需求。其中,基于Sky lake微处理器架构的第六代智能英特尔酷睿处理器以及英特尔博锐技术为其高性能提供关键支持,兼顾可管理性、可扩展性并且可靠易用。

  “智慧银行正在成为现实,人们将更多、更好地体验到智能设备带来的便利。”英特尔公司物联网事业部零售平台市场总监阿莱克·盖弗莱德斯(Alec Gefrides)表示,“智慧银行系统需要大量的信息技术和产品,作为跨越无数创新领域的驱动者,英特尔将不断以自己的技术创新、产业合作推动智慧金融的发展。”

  针对银行业,通过软硬集成的服务和体验打造智慧O2O,这是英特尔物联网事业部重要战略之一。英特尔认为,未来银行需要进一步与科技融合,利用物联网、大数据、云计算等技术,提升金融服务效率。对于金融行业的发展方向,必定是由数据所驱动,通过数据来分析并感知客户的需求,就智慧银行来讲,也将由包括业务的预约、电子化表单、信息的发布以及移动办公等业务所驱动,通过智慧银行系统对上述业务进行管控,通过物联网技术,把数据连接起来。(王龙云)

(责任编辑:于跃)

精彩图片