手机看中经经济日报微信中经网微信

NASA计划在网上公布其研究结果 供免费获取

2016年08月23日 10:42   来源:环球网   

  据英国《每日电讯报》8月22日报道,美国国家航空航天局(NASA)计划将其研究成果发布到网站上,供读者免费获取。此举将会让科学爱好者和有志向的宇航员高兴不已。

  通常,此类资料只有付费才能获取,这意味着业余爱好者往往无法获取。欧盟也表示,希望NASA能从2020年开始共享所有的研究成果。

  NASA副署长达瓦?纽曼说:“通过开放获取和创新,我们邀请全球社区加入我们,一起探索地球和太空。”

  据报道,奥巴马政府一直劝说科学机构能使其研究被更广泛地获取,认为这样能促进科学的普及,推进公共知识的传播。2013年,白宫科技政策办公室要求一些机构,包括NASA在内,提高他们研究成果的可获取性。

  在此计划下,通过一个门户网站可以获取其研究成果。任何由NASA资助的研究成果在出版一年以内都会被发布到Pubspace网站上。

  “让我们的研究结果更容易被获取将会极大地增强我们研究的影响力。作为科学家和工程师,我们要在他人奠定的基础上工作”,NASA首席科学家埃伦?斯托凡说。 (实习编译:韩倩 审稿:杜晓菲)

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片