手机看中经经济日报微信中经网微信

巴西今年6月工业产值环比增长1.1%

2016年08月03日 14:00   来源:中新社   

  中新社圣保罗8月2日电 (记者 莫成雄)当地时间8月2日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,今年6月,巴西工业产值环比增长1.1%,这是该国工业生产连续四个月出现环比增长。

  数据显示,与5月环比,6月受调查的24个行业有18个出现增长。其中,汽车生产增长8.4%、服装及配饰增长9.8%、冶金和清洁产品及个人护理用品均增长4.7%。

  在主要经济范畴,生产资本货物环比增长2.1%,半耐用和非耐用消费品环比增长1.2%,耐用消费品环比增长1.1%,中间产品环比增长0.5%。

  不过,与去年同期相比,6月巴西工业产值仍下降6%。这是该国工业生产连续第28个月同比出现负增长。

  数据显示,今年上半年,巴西工业总产值同比下降9.1%,过去12个月累计下降9.8%,创2009年10月出现下滑10.3%以来最低纪录。

  上半年巴西汽车生产出现较大跌幅,下降达21.2%。与汽车相关的行业也出现下跌,诸如机械设备下跌16%、冶金下降11.9%、焦炭石油产品和生物燃料下滑5.9%。此外,采矿和采石业也下跌了14%。

  有关分析人士称,从环比数据看,今年上半年巴西工业产值除2月环比下降2.7%外,其余5个月都呈现环比增长,特别是3月的环比增长还达到1.6%。这表明当前巴西工业生产境况不断改善,开始触底缓慢回升,但要实现制造业全面复苏仍要下很大的功夫。(完)

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片