手机看中经经济日报微信中经网微信

巴西新鲜牛肉将出口美国市场

2016年08月02日 13:32   来源:中新社   

  中新社圣保罗8月1日电 (记者 莫成雄)当地时间8月1日,巴西和美国的代表在首都巴西利亚签署了有关牛肉贸易协议。巴西新鲜牛肉将获准出口美国市场。

  当天,巴西临时政府农业部长马吉和美国驻巴西大使阿亚尔德代表两国政府在巴西总统府签署协议,双方同意对对方开放牛肉市场。此项谈判从1999年开始,旷日持久,历时17年。此前的7月29日,巴西和美国的谈判代表就已在美国华盛顿完成双方开放牛肉市场的谈判。

  根据协议,巴西每年将向美国出口新鲜牛肉6.48万吨。该协议90天后生效,预计今年巴西出口美国的牛肉将增加9亿美元。

  巴西是世界最大牛肉出口国,已出口136个国家。2014年和2015年巴西牛肉出口额分别达到72亿美元和60亿美元。

  目前,中国已成为巴西牛肉的最大买家。自去年中国解除了对巴西牛肉的进口禁令以来,巴西牛肉出口中国数量剧增。今年5月份,巴西出口中国内地(不含香港)的牛肉约2.03万吨,金额达8430万美元,中国首次成为巴西牛肉的最大月度出口目的地。(完)

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片