手机看中经经济日报微信中经网微信

沙特为抢夺亚洲客户调降油价

2016年08月02日 07:48   来源:《经济参考报》   

  沙特阿拉伯国家石油公司(阿美石油)日前表示,9月份出口亚洲的阿拉伯轻质原油售价每桶将下调1.30美元,为去年11月以来最大调降幅度。

  据悉,此次降幅超过此前市场普遍预期的1美元,调整后的价格低于阿曼/迪拜基准报价1.10美元。

  数据显示,阿美石油将发往亚洲的所有原油种类价格全线下调,其中折扣力度最大的是阿拉伯超轻质油,降幅达到每桶1.60美元。相比之下,发往美国的轻质和超轻质油价仅分别下调了0.2美元和0.4美元,中质和重质油价不变。

  彭博社援引美国“重新投资”资本管理公司合伙人约翰·基尔达夫的评论说,伊朗在1月份油气出口解禁后加大了对亚洲的原油出口,而俄罗斯也在亚洲市场占据相当大的市场份额。此外,伊拉克第二季度首超沙特,成为印度最大的原油供应国。因此,阿美石油此次降价的目的是争夺亚洲客户。(张涛)

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片