手机看中经经济日报微信中经网微信

悉尼将举办美食美酒节 松露热狗100澳元一只

2016年07月29日 10:59   来源:中新网   

  中新网7月28日电 据澳洲网报道,悉尼将于8月5日至7日在奥林匹克公园(Olympic Park)举行“美食美酒节”(Good Food &Wine Show),在本次美食节上将有一款“超级热狗”(haute dog)让食客们品尝,不过这款热狗售价为100澳元,可谓是“热狗中的战斗机”,它的制作师巴瑞斯(Joe Barrs)表示, “超级热狗”之所以贵是因为里面含有昂贵的法国松露。

  巴瑞斯表示,传统的热狗食材包括奶酪、洋葱、番茄沙司、长面包和猪肉香肠,但是Maille餐厅的“超级热狗”绝对不是这么简单。虽然这款热狗售价为100澳元,但是里面含有100毫升的法国佩利哥(Perigord)黑松露酱和用法国夏布利葡萄酒浸泡过的芥末酱。

  据悉,世界品质最好的松露是产自意大利阿尔巴(Alba)的白松露,一公斤曾叫价3.5万美元,再者就是产自法国佩利哥的黑松露,至少也要500美元,之前法国佩利哥冬天的一块黑松露的最低售价为1200欧元每公斤。

  身为Maille餐厅形象大使的巴瑞斯表示,现在越来越多的澳大利亚愿意尝试小众美食。“我发现越来越多的澳大利亚人愿意购买小众且昂贵的食材用于烹饪,比如买100克的松露芥末酱放在冰箱里,当他们做肋眼牛排或者意大利面时会放点进去。我认为虽然只需要放一点松露芥末酱,但是它起的作用很大,”巴瑞斯说,“芥末对于现在的人们来说还不是经常用到的调味品,一些美国厨师和初级厨师还没有意识到芥末在烹饪中的巨大作用,其实用一点松露芥末酱就可以让你的菜品锦上添花。”

  报道称,Maille餐厅的“超级热狗”已经被预订了25个,“人们都认为芥末只能当调味品,但是事实上并不如此。”巴瑞斯说。目前,巴瑞斯和Maille餐厅正在澳大利亚巡展,他们希望会有更多人接受并且爱上这款松露热狗。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片