手机看中经经济日报微信中经网微信

自贸区迎格鲁吉亚红酒网上丝绸之路

2016年07月28日 10:00   来源:东方网   叶赟

  (原标题:自贸区迎红酒网上丝绸之路)

  据《劳动报》报道,昨天,中国(上海)自贸区迎来“格鲁吉亚红酒之夏”盛庆活动。鲁吉亚政府与丝绸之路国际总商会和新华网以及外高桥国际酒类展示交易中心,共同开启网上丝绸之路。

  据悉,来自格鲁吉亚的第一副总理率领格鲁吉亚驻华大使及相关部长、第比利斯市长、独格拉则集团总裁,相关投资基金总裁等一行共50名嘉宾出席仪式。全国政协经济委员会委员、丝绸之路国际总商会吕建中主席,格鲁吉亚第一副总理以及上海市政府相关领导发表致辞。

  格鲁吉亚位于亚洲西南部高加索地区的黑海沿岸,是一带一路沿线上一个重要的节点国家。格鲁吉亚是世界葡萄酒的发源地,葡萄酒对于格鲁吉亚人就像茶与中国人一样,其独特的陶罐酿酒法已列入世界非物质遗产。红酒的销售也占格鲁吉亚贸易总额的40%。

  格鲁吉亚红酒在中国销售已经超过10年。此次,根据协议规定,格鲁吉亚政府推荐的格鲁吉亚红酒成为首批通过“网上丝绸之路”进入中国的“一国一品”。这也引起格鲁吉亚政府、企业及投资商的高度重视。特意组织这次规模、规格都很高的团队出席。这对今后不断引入其他一带一路沿线国家的一国一品,也具有引领作用。

  作者:叶赟

(责任编辑:于跃)

精彩图片