手机看中经经济日报微信中经网微信

里约奥运会门票收入已达预期的92%

2016年07月14日 11:30   来源:新华社   

  新华社里约热内卢7月13日电(记者赵焱、陈威华)里约奥组委13日宣布,里约奥运会门票收入已经达到9.6亿雷亚尔(约合19.6亿元人民币),超过此前计划收入总额的92%。

  本届奥运会共有各种比赛和开闭幕式门票600万张,目前已经售出430万张(约占72%),还有170万张待售。里约奥组委门票销售总监多诺万·费雷蒂对目前的销售状况非常满意,因为此前的销售计划是参照伦敦奥运会时总共售出86%的门票制定的。

  费雷蒂说:“我们在2013年时制定的预算都是参照伦敦奥运会的,有一个售出比例,但目前的销售形势比预期要好很多。但同时,现在还有很多门票可以继续购买,特别是在巴西不是很普及的项目。”

  据费雷蒂介绍,门票卖得最好的项目是足球、篮球、排球、田径和手球,但其他一些巴西有望夺牌的项目决赛票还可以买到,比如体操、帆船、射箭和田径;篮球、曲棍球、橄榄球的门票阿根廷购票者很多。

  费雷蒂说:“我们发现每天销售都有增长,这也是巴西和南美人性格所致,喜欢到比赛临近时候再买票。另一个门票销售量上升的原因是现在很多比赛的赛程和对阵形势都公布了,人们可以有目的地去买票了。”

  同时费雷蒂还表示,随着今后每周放出新的票源,目前售罄的门票还有机会购买。他说:“我们一般会留6%的机动门票,供特殊需求,因此永远不会说全部售罄,仅在比赛当日才不会再出售相关比赛门票。比如柔道比赛的票已经售完,但我们准备放出一部分摄像记者席作为观众席,所以说我们很灵活的。”

  此外,一些比赛的门票价格便宜,也吸引了不少观众,比如自由式摔跤和击剑,票价只要40雷亚尔(约合82元人民币),学生和教师的半价门票只要20雷亚尔(约合41元人民币)。“这比看一场电影都便宜,”费雷蒂说。

  今年4月初,奥运门票仅卖出50%,令不少人对里约奥运会的上座率表示出担忧。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片