手机看中经经济日报微信中经网微信

敦豪供应链引入智能协作机器人 推进仓储自动化

2016年07月08日 07:33   来源:《经济参考报》   

  物流集团敦豪供应链(DHL Supply Chain)日前引入智能协作机器人Baxter和Sawyer,推进仓储环节的自动化进程。

  据悉,敦豪供应链针对Baxter和Sawyer智能协作机器人进行仓储环境测试,评二者执行合作包装与高附加值任务的能力,如装配、配套、打包及售前服务能力。Baxter和Sawyer是Rethink Robotics的高性能协作机器人,能适应真实世界的各种变数、快速切换应用程序并可以像人类一样执行任务。两种机器人将为仓储工作人员提供具有主动适应性的智能解决方案,帮助DHL仓储中心员工提高工作效率。

  DHL供应链公司北美分部解决方案设计副总裁阿德里安·库马尔(Adrian Kumar)表示:“Baxter和Sawyer是目前市面上最先进的协作机器人之一。我们计划让其帮助我们执行各类打包和库存盘点任务,从而将员工解放出来开展更有价值的工作。通过部署这些机器人,让它们与公司员工协同工作,可确保基于情况变更来及时调整产品线并提高全年运营效率。”库马尔说。(龙二)

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片