手机看中经经济日报微信中经网微信

美媒:腾讯正式将手游“部落冲突”引入中国

2016年07月07日 07:41   来源:参考消息网   

  参考消息网7月6日报道美媒称,中国互联网公司腾讯控股有限公司已经开始在中国分销Supercell Oy的最新手机游戏,这是两家公司的第一次合作。此前,腾讯同意以86亿美元的价格收购这家芬兰手机游戏开发商。

  据美国《华尔街日报》网站7月6日报道,腾讯是中国最大的在线游戏及社交网络公司。本周,该公司将Supercell的“部落冲突:皇室战争”添加到了旗下的微信和QQ平台上,用户可以从平台下载游戏。

  此举凸显出两家公司正在以相当快的速度展开合作,力求把Supercell旗下包括“部落冲突”(Clash of Clans)在内的收入最高的手机游戏引入中国,推向经常使用腾讯社交网络的数亿用户。分析师指出,对于Supercell来说,接触到这些用户是一个提高收入的巨大商机。

  视频游戏市场调研公司Newzoo的首席执行长沃曼说,腾讯收购Supercell后,这家芬兰公司的收入可能会增加多达10亿美元。

  据Newzoo的数据,中国是全球最大的手机游戏市场,去年中国手游市场的收入达到71亿美元。Newzoo预计今年中国市场的收入将增长41%,达到100亿美元。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片