手机看中经经济日报微信中经网微信

任重道远:三菱汽车恢复涉燃效问题汽车工厂生产

2016年07月04日 10:04   来源:中新网   

  资料图:4月20日,日本东京,三菱汽车社长相川哲郎(左二)出席新闻发布会。据媒体报道,三菱汽车承认操纵燃油经济性测试结果,存在违规的汽车在接受正规测试时油耗会增加5%至10%左右。

  中新网7月4日电 据日媒报道,日本三菱汽车公司位于日本冈山县仓敷市的水岛制作所本月4日恢复了曝出燃效作弊丑闻后停工约两个半月的4款微型车生产。

  报道称,原本在家等待复工的约1300名工作人员将陆续回到岗位。由于将逐步恢复,预计在10月以后才能恢复到丑闻前的水平。

  由于此次停工时间较长,4日工作人员一边试验性地启动生产线,一边仔细确认是否无恙。当天或将完成5辆微型车。今后会渐渐增加产量,预计到20日左右恢复出货和全面运作。

  三菱汽车7月至8月的微型车月产量目标为5000辆,计划9月增至9000辆。今后会视销售情况来提高生产水平。上年同期的月平均产量约为1.2万辆。

  三菱汽车4月20日宣布,“eK WAGON”、“eK

  SPACE”和为日产汽车公司代工的“DAYZ”、“DAYZ

  ROOX”这4款微型车存在篡改燃效数据的问题。随后暂停了4款车型的生产和销售。

  水岛制作所和相关的多家零部件制造商不得不面临停工、二级分包公司破产等对当地经济和就业产生了很大影响。

  据了解,三菱汽车和日产1日恢复了涉燃效问题微型车的销售。目前销售的是店铺中的存货。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片