手机看中经经济日报微信中经网微信

优步宣布进军旅游业 为旅行者定制个性化出行体验

2016年06月16日 07:34   来源:京华时报   

  京华时报讯(记者郝少颖苏季)昨天,优步在京举办年中战略发布会,宣布启动旅行计划。据悉,海航、去哪儿网、同程旅游、穷游、猫途鹰多个旅游品牌及多个国家的旅游局将成为中国优步首批旅游合作伙伴。

  据透露,优步将联手合作伙伴为数亿中国旅行者打造无缝体验,支持他们在国内外出行时能够更方便、快捷、经济实惠地探索城市。如与海航合作推出“积分兑换优步行程”服务、通过去哪儿App实现一键叫车功能等。

  在产品上,优步将为旅行者群体定制个性化出行体验。例如,在西安,优步已面向游客推出兵马俑专线,游客可以一键叫车去兵马俑或者华清池;在上海,为满足奔赴迪士尼乐园追寻心中奇梦的大小朋友,优步特别设计并即将推出乐游专线。在北京地区,优步将在6月底推出优游通,结合用户行为的大数据,为有短期高频出行需求的国内外游客和商务人士精准订制出行优惠方案。

  值得注意的是,中国优步高级副总裁柳甄昨天还首次披露了中国优步2016年上半年的成绩单,“今年年初,优步曾经宣布2016年共计划进入100个城市,目前优步即将落地第60个城市,2016年至今已新进入超过30个城市,一年以来优步在中国进驻的城市数量翻了6倍”。据悉,旅游城市昆明将是优步即将在中国进驻的第60城。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片