手机看中经经济日报微信中经网微信

2016中欧欧洲论坛聚焦中英金融合作对话

2016年05月26日 08:53   来源:人民日报   

  本报伦敦5月25日电 (记者李应齐)5月24日,中欧工行欧洲金融发展论坛暨2016中欧国际工商学院欧洲论坛在伦敦举行。本次论坛以“人民币国际化及中国金融创新”为主题,来自中英两国政界、金融界和学界10余位相关人士围绕主题发表演讲、展开讨论,分享两国在人民币国际化等方面的金融合作经验,强调金融领域的巨大合作潜力。论坛吸引了约200位中英金融和企业界人士参与。

  中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭表示,2016年是中英关系“黄金时代”的元年,希望两国企业家在此大背景下,继续开展更加深入和广泛的交流与合作。

  中欧国际工商学院院长李铭俊教授表示,在中欧外交关系日益融洽的大气候下,拥有良好投资环境和产业格局的欧洲国家成为中国企业的投资优选。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片