手机看中经经济日报微信中经网微信

麦当劳今年在华招7万员工以满足项目拓展需求

2016年05月17日 07:28   来源:京华时报   

  京华时报讯(记者胡笑红)记者昨天获悉,今年麦当劳将在中国招聘超过7万人,以满足包括新开店、麦咖啡平台及智慧餐厅等项目的拓展需求。

  麦当劳中国将启动5·20全国招聘周,预计全年招聘7万多名员工。招聘将瞄准90后生力军和今年初入职场的00后,争做年轻人的职业第一棒。值得一提的是,从5月20日到26日,包括北上广深等全国12个城市首次试点推出“麦当劳学生餐厅”,有经验的学生有望掌管一家年营业额超千万元的餐厅。

  根据麦当劳的计划,未来5年将在中国内地、香港和韩国三地新开1500家餐厅,以达到特许经营门店占比95%的目标。目前,麦当劳在中国运营着超过2200家餐厅,大部分为直营,今年计划新开250家餐厅。

  另外,今年3月底,麦当劳宣布将在中国引入战略投资者。目前有消息称包括华润集团、贝恩资本等在内的多家企业可能是潜在买家。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片