手机看中经经济日报微信中经网微信

中国建投将收购法医药包装制造商

2016年05月12日 07:54   来源:《经济参考报》   

  中国建银投资公司(简称“中国建投”)10日发布新闻公报称,该企业将收购总部位于法国的全球知名医药玻璃包装制造商SGD,目前已和SGD的控股方美国橡树资本管理基金就收购事宜进入排他性谈判。

  SGD公司总裁于尔根·萨克霍夫在公报中说,他由衷地欢迎中国建投成为未来的新股东,因为“他们是一个长期投资者,这一点非常契合我们的商业模式和战略部署。”

  萨克霍夫强调,与中国建投的结合,将为SGD公司带来在亚洲发展的新机遇,并惠及SGD公司全体员工、客户以及合作伙伴,他对中国建投入股后的SGD发展前景充满信心。

  据中国建投介绍,这项拟议交易需要向管辖SGD的工会申报,并等待其他监管机构的批准。交易的具体细节并未透露。

  SGD公司总部位于法国巴黎,主要业务为生产医药行业使用的模制瓶和管制瓶。该公司已有100多年历史,如今年产玻璃容器超过20亿个,在全球拥有2700多名员工,在法国、德国、印度和中国拥有5个生产基地,2015年销售收入达2.9亿欧元。(韩冰)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片