手机看中经经济日报微信中经网微信

REACH注册更多信息6月发布

2016年05月11日 10:25   来源:国际商报   

  本报讯记者刘旭报道记者据悉,今年6月底,欧洲化学品管理署(ECHA)网站将会公布更多与公司相关的REACH注册的附加信息,包括节点摘要、暴露场景以及其他IUCLID6所引入的新元素。

  据了解,节点摘要能给出指定节点的化学品安全评估最相关的研究结果,在这些摘要公布后,注册人就能在物质的简要信息中找到关键结果。ECHA也将公布有关暴露场景的信息,包括安全使用条件。如果公司要求保密暴露场景,那么该公司需要在提交更新之前复核卷宗。IUCLID1.1节有关其他标识的信息将被公布(包括注册人的详细信息、身份以及SDS联系人员的信息等,如果这些信息不要求保密)。而研究的可靠性评分(1~4级)则将随时被公布。此外,一些来自IUCLID6引入的新元素的信息也将被公布,这些信息包括评估主体;新的成分类别,包括处于边界状态的组分;注册物质的纳米形态等。

  根据ECHA官方的意见,为了更好地推进REACH注册,在注册截止期限前,ECHA不会对现有指南文件进行大幅更新。杭州瑞旭技术有限公司研发部经理张霄鹏告诉记者,这意味着对于国内企业而言,不存在增加注册难度或者更便利的问题。之所以公布更多的信息,是为了信息透明化,更方便企业寻找关键节点信息,另外企业还可以对比暴露场景的要求,查看自己的用途是否包含在相关用途中。

  今年3月,ECHA发布了REACH法规附件愈喻限制物质的分析方法汇编。该汇编归纳了超过100种推荐的分析方法,用以检查REACH法规附件愈喻限制的符合性。而在今年的REACH执法项目REF-4中,该汇编将开始投入使用。

  张霄鹏表示,ECHA发布的REACH法规附件愈喻限制物质的分析方法汇编,由于附件愈喻规定的主要是针对某些特定物质,要求在物品/混合物中浓度低于某个限值(一般是0.1%)或者不得在某些用途中使用,影响更多的是国内的其他下游行业。据了解,在2016年的REACH执法项目REF-4中,28个欧盟国家将检查消费品中可能存在的14种物质是否满足REACH法规附件愈喻规定的相关限制,这些消费品包括但不限于纺织品、玩具、珠宝、胶水及钎焊填充剂等专业用品。REF-4项目的检查将贯穿整个2016年,ECHA执法当局将配合海关机构,针对不同的REACH责任人,对可能含有限制性物质的化学品或物品进口商及分销商进行REACH法规附件愈喻限制合规检查,主要涉及苯、石棉、偶氮染料、甲苯、6价铬、三氯苯、多环芳烃等,张霄鹏提醒相关企业尽快确认自己的产品是否符合相关要求。

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片