手机看中经经济日报微信中经网微信

美知名投资人分析全球市场投资机会

2016年05月05日 19:59   来源:新华社   

  新华社纽约5月4日电 综述:美知名投资人分析全球市场投资机会

  新华社记者黄继汇

  美国投资界多位知名投资人4日在纽约举办的索恩投资大会上谈论了对全球金融市场的看法,其中既有对某些行业的观点,也有对单个公司的研判。

  对冲基金CMDTY资产管理公司的首席投资官戴维·达历山德罗专注于大宗商品市场。他看好油价的上涨空间,认为油价未来将走高。他的理由是,首先,由于之前油价大跌,原油行业的新增投资大幅缩水,不足以应对未来增加的需求。其次,全球原油产量的下降正在改变全球原油市场的供求关系;加之美国原油产业的许多专业人员已经转行,页岩油行业未来提高产能将面临人才瓶颈。

  对冲基金长池资本的创始人约翰·库利看好酒店类上市公司的机会。由于市场担心房屋分享公司Airbnb的业务模式推出后会对酒店业造成冲击,去年整个酒店业的股票都被抛售。库利说,与其他房地产类股票相比,酒店业股票变得便宜。他认为Airbnb只会对低端酒店造成冲击,而对商务型酒店影响有限。他尤其看好上市公司美国凯悦酒店集团。

  知名风险投资公司社交资本的创始人查马思·帕利哈季季亚则大胆预言,十年后亚马逊公司的市值有望从现在的3千多亿美元涨至3万亿美元。他认为,亚马逊网上零售业务将增长到1万亿美元的规模,云计算服务也受企业用户青睐,估值将达1.5万亿美元,公司一些其他业务的投资也将带来惊喜。

  知名投资人斯坦利·德鲁肯米勒在大会上警告说,美国的宽松货币政策时间过长,增加了经济的尾部风险,建议防范股市下跌风险。还有投资人提出,希腊经济见底回升,看好希腊国债和银行业的投资机会。

  在2014年大会上成功预测油价大幅下跌的对冲基金PointState资本首席投资官扎卡里·施赖伯今年则不看好沙特货币里亚尔。他认为,油价下跌令沙特收入减少,但财政支出压力仍然巨大,并面临资本外流,这些令沙特经济前景堪忧。此外,沙特政府目前将里亚尔汇率保持稳定并盯住美元的政策难以持续。

  29岁的华尔街金融从业人士艾拉·索恩因癌症于1995年去世。他的家人和朋友通过成立基金会,邀请投资界知名人士演讲,募集善款为患有癌症和其他疾病的儿童提供帮助。自1995年起,索恩投资大会每年都在纽约举行,本届大会吸引了3000多名投资界专业人士参加。

(责任编辑:张翔)

精彩图片