手机看中经经济日报微信中经网微信

Visa亚洲首个创新中心对外开放

2016年05月04日 10:49   来源:国际商报   

  本报讯记者李高超报道Visa4月28日宣布开放其新加坡创新中心。该中心占地7000平方英尺,是Visa即将在全球设立的创新中心网络中的首个设施。

  新加坡创新中心是Visa基于其设立在总部旧金山旗舰创新中心的成功经验而设立的。据悉,2017年前,Visa将继续在其他地区创建创新中心。

  Visa新加坡创新中心面向当地和全球客户开放Visa网络接入口,通过VisaDeveloper平台,为Visa合作伙伴提供VisaAPI和软件开发者工具包(SDK)。该创新中心提供由Visa技术专家和商业领袖组成的可实时操作的环境。以商业门户的方式来运作,该中心旨在帮助世界各地的Visa合作伙伴开发符合本地市场需求的支付及商务解决方案,将他们的服务延伸到亚洲。

  新加坡经济发展局主席马宣仁表示,很高兴Visa选择新加坡建立其在亚太地区的首个创新中心。该中心将关注为本地区的客户及主要合作伙伴提供前沿科技、新兴应用开发及商业模式创新。Visa还积极寻求与新加坡的产业生态系统进行更广泛的合作,其中包括创业型企业。Visa的这一决定进一步肯定了新加坡作为本地区创新摇篮的重要角色。

  埃森哲数据显示,去年全球针对新兴支付科技公司的投资增长了75%,达220亿美元。在亚太区,这一增长超过了4倍,达43亿美元,大多数源自中国(19.7亿美元)和印度(16.5亿美元)。这些投资表明,那些富有创新能力的创业型企业将比以往任何时候都有可能获得资金,开发出解决方案并将其投入市场。“亚太地区科技创新速度空前迅猛的发展,为任何参与到日益壮大的支付产业生态系统中的公司创造了巨大机会。”Visa亚太区总裁柯如龙表示,“随着Visa新加坡创新中心的正式开放,我们期待与客户和合作伙伴携手憧憬构建创新领先的移动和数字支付体验,正如众所周知的一样,亚太地区将一如既往地引领全球的支付科技创新。”“Visa对开放自身网络给予了极大关注,旨在切实地从各个层面帮助我们的客户及合作伙伴实现其商业目标。”Visa新加坡创新中心负责人兼创新及战略合作关系部高级副总裁马特·迪尔表示,“位于科技和金融的虚拟十字路口,作为世界最多元化、人口最多地区的智能城市,新加坡无疑是将这一合作付诸实践的最佳场所。”

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片