手机看中经经济日报微信中经网微信

外媒“数说”英国女王:王室资产价值840亿美元

2016年04月23日 09:00   来源:参考消息网   

  美联社4月21日报道称,21日,英国伊丽莎白二世女王迎来了90寿辰,成为英国首位年过90的君主。今天只是伊丽莎白女王人生90年里的许多里程碑时刻中的一个。以下是关于英国女王的其他一些重要数字:

  伊丽莎白女王已在位64年零75天。2015年9月9日,她超过了维多利亚女王,成为英国在位时间最长的君主。

  自沙特国王阿卜杜拉去年去世以来,伊丽莎白女王成为世界上年龄最大的君王。

  她在位期间,经历了从温斯顿·丘吉尔到戴维·卡梅伦共12位英国首相。

  她也经历了美国12位总统的更迭。她在位期间唯一没有见过面的美国总统是林登·约翰逊。

  她正式访问的行程超过了100万英里(约160万公里),访问过106个联合国成员国。

  她造访加拿大22次——比到任何国家的次数都多。

  她有4个孩子、8个孙子、5个曾孙。

  虽然在过去几年里她减少了自己的职责,但她去年仍安排了177场官方活动。

  另据路透社4月21日报道称,英国伊丽莎白女王21日迎来了90岁寿辰,据21日发布的一份报告说,英国王室的资产价值达到840亿美元。

  品牌财务咨询公司估计,价值210万英镑的有形资产(譬如王室收藏的珍宝、私人地产和王室不动产等)加上价值374亿英镑的无形资产,即王室品牌对英国经济的长期贡献,英国王室的资产价值达到了584亿英镑。

  它说,英国王室每年对英国经济的贡献超过10亿英镑,帮助推动了旅游业和商业等。

  品牌财务咨询公司首席执行官戴维·黑格告诉本社记者说:“对英国来说,王室就像是一个大的公关公司。”

  品牌财务咨询公司把王室对旅游业的提振和御用品牌带来的溢价以及王室不动产产生的盈余扣除安保、王室宫殿维护以及君王专项款等,计算出了它对英国经济的贡献数据。

  资料图:在英国伦敦以西的温莎堡外,英国女王伊丽莎白二世接受民众赠送的鲜花。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片