手机看中经经济日报微信中经网微信

俄央行行长说俄经济仍未走出衰退但已趋稳

2016年04月08日 07:20   来源:新华社   张继业

  新华社莫斯科4月7日专电(记者张继业)俄罗斯央行行长纳比乌林娜7日表示,俄罗斯经济仍未结束衰退,形势依然严峻,但已趋于稳定。

  纳比乌林娜当天在俄罗斯银行协会会议上说,俄经济目前仍未走出衰退,但“最坏的情况没有成为现实”,经济已趋于稳定。据俄央行预计,按平均油价30美元一桶计算,俄今年经济增速将萎缩1.3%至1.5%。

  纳比乌林娜强调,俄罗斯已采取措施减少通胀对经济增长及金融稳定的影响,并取得了进展。通胀水平从去年3月的17%降至今年3月的7.3%。

  对于俄银行业,纳比乌林娜说整体运转正常,可胜任促进经济回暖的任务。她还表示,当前俄金融市场情况比以往更加稳定,金融资产价格有所上涨,但国际油价下降造成收入减少的挑战仍然存在,俄迫切需要研制平衡未来中长期预算的方案。

(责任编辑:袁志丽)

精彩图片