手机看中经经济日报微信中经网微信

美联航计划夏季开通旧金山至杭州直航

2016年03月04日 13:15   来源:新华社   马丹 钱春弦

  新华社旧金山3月3日专电(记者马丹 钱春弦)美国联合航空公司2日确认,该公司计划今年7月开通旧金山至杭州的航线,相关计划已进入向美国联邦政府运输部提交申请的程序。

  如果该航线获批,杭州将继北京、上海、成都及西安之后,成为美联航在中国内地的第五个直航点。

  据悉,美联航从1986年开始运营中美直飞航班,是提供中美直飞航线最多、服务中国城市最多的美国运营商。这条计划中的航线每周三班,将由波音787—9型客机执飞,首个航班定于7月13日从旧金山出发,7月15日从杭州回航。

  美联航现阶段每天运营美国本土至北京和上海各四个航班;至成都冬季每周三班、夏季每周四班;关岛与上海之间每周两班。这家美国航空运营商定于5月开通至西安的航班,每周三班,作为季节性航线将持续至10月底。美联航今年先后开通西安和杭州航线,意味着二线市场已成为美国民用航空运营商布局重点。

  随着中美关系日益密切,两国民用客机也更加繁忙。据2007年中美签署的航空运输协定,中国航空运营商从北京、上海和广州飞往美国的航线每周最多可有180班,美国航空运营商可有173班从美国飞往北京、上海,7班飞往广州。

  自2015年至今,6家中美运营商新开中美航线9条,其中中国运营商开通7条、美国运营商开通2条。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片