手机看中经经济日报微信中经网微信

布达佩斯国际旅游展开幕 中国任主宾国

2016年03月04日 13:00   来源:新华社   杨永前

  新华社布达佩斯3月3日专电(记者杨永前)2016布达佩斯国际旅游展3日在匈牙利布达佩斯展览中心开幕,中国担任主宾国。

  匈牙利经济部长沃尔高·米哈伊、中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长张利忠、中国驻匈牙利大使段洁龙等出席开幕式。

  张利忠在致辞时说,2016年是中国“丝绸之路旅游年”,中国展台以“美丽中国——丝绸之路旅游”为主题,向匈牙利民众介绍中国丝绸之路沿线丰富的旅游资源和精品旅游线路。来自中国的15家主要旅行社和旅游商代表将与中东欧国家的旅游伙伴进行深入交流,开展务实合作。

  张利忠指出,中国-中东欧国家旅游合作促进年去年成功举办后,中国公民来中东欧旅游的人数出现大幅增长,为双方开展长期旅游合作奠定了良好基础。他表示,中国愿与中东欧国家进一步深化旅游合作,共同分享双方旅游业发展的经验和成果,实现共同发展。

  沃尔高在致辞时说,匈牙利旅游业发展迅速,根据世界旅游组织的统计数据,2015年前三个季度,到匈牙利的国际游客数量同比增长19.1%,增幅是欧洲平均水平的3.5倍,是世界平均水平的4倍。

  本次旅游展为期四天,共有来自28个国家的350个参展商参展。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片