手机看中经经济日报微信中经网微信

厄瓜多尔今年截至目前共获得外部融资9亿美元

2016年03月01日 07:39   来源:商务部网站   

  厄瓜多尔《商报》2月26日报道,厄财政部公布的数据显示,截至2月24日,外国融资方根据业已签署的贷款协议,共向厄政府支付约9亿美元资金。这些资金将用于偿还公共债务。与2015年前两月获得的15亿美元相比,今年外部融资缩减了近4成。

  厄国内专家表示,与政府需要偿还的债务相比,9亿美元实属杯水车薪。尽管早前签署的融资协议依然生效,政府仍能收到放款,但新的融资渠道越来越窄。今年2月,厄财政部分别与中国进出口银行及安第斯开发银行达成协议,分别向厄方提供1.98亿美元和2亿美元的新贷款,其中口行贷款将专项用于Yachay 智慧城(一期)项目。由于仅2015年遗留的公共债务就高达25.46亿美元,新增融资对缓解财政压力作用有限。

  

(责任编辑:吴新竹)

精彩图片