手机看中经经济日报微信中经网微信

三星电子会长李健熙为青年就业捐款约合1亿人民币

2015年10月22日 14:45   来源:中国新闻网   

 

  资料图片:韩国三星电子会长李健熙。

  中新网10月22日电 据韩媒报道,韩国三星集团未来战略室宣传工作负责人李浚22日召开记者会表示,三星电子会长李健熙向青年希望基金捐献200亿韩元(约合人民币1.11亿元)。

  李浚说,李健熙十分重视培养人才,因而决定向青年希望基金捐款。他还指出,三星集团社长团和高层管理人员也捐献了50亿韩元,三星集团的捐款总额达250亿韩元。

  三星电子副会长李在镕作为社长团的一员参与了捐款。三星向青年希望基金捐赠250亿韩元后,截至22日,该基金规模增至343亿韩元。

  9月13日,韩国劳资政(劳动者、企业资产所有者和政府)三方就劳动市场改革问题达成协议。此后,韩国总统朴槿惠下令建立“青年希望基金”支持青年就业,并决定一次性向基金捐献2千万韩元,日后每月向基金捐献她月薪的20%(约320多万韩元)。

(责任编辑:勾雅文)

精彩图片