手机看中经经济日报微信中经网微信

阿联酋银行参与苏伊士运河开发项目融资

2015年08月12日 17:21   来源:商务部网站   

  据路透旗下网站Zawya 8月9日报道,酋长国迪拜国民银行(Emirates NBD)风险管理部副总经理兼CEO 萨哈尔 表示该行已准备好向苏伊士运河带开发项目的各个领域提供融资支持,银行目前拥有足够的当地币以及外币流动性。在苏伊士运河局此前申请的10亿美元贷款项目中,该行发放贷款1亿美元;在为苏伊士运河带能源企业提供的进口发电设备用2.82亿贷款项目中,该行发放贷款1.5亿美元。萨表示,该行在苏伊士运河开发项目中发挥的作用不仅是提供项目融资支持,同时也将为有意投资开发项目的阿联酋投资者提供相关支持。Emirates NBD在2013年第二季度通过收购BNP Paribas的方式进入埃及市场。

  据报道,预计苏伊士运河项目将在未来数年内创造1000亿美元的产值,每年为苏伊士运河创造130亿美元的收入(目前为55亿美元)。

   (编辑:王犀通)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片