手机看中经经济日报微信中经网微信

日本将派最大规模企业访中团 寻求扩大经济合作

2015年05月27日 14:02   来源:中国日报网   

  中国日报网5月27日电(信莲)据日本新闻网27日报道,日本经济界和财界将于今年11月,组建一个迄今为止最大规模的企业代表团访问中国。

  由日本上市公司和大型跨国公司组成的日本经济团体联合会(经团联),首次联合由日本中小企业组成的日本商工会议所,并会同日中经济协会,联合组建这一个大型访中团。

  经团联和日中经济协会几乎每年都要组织一次访中活动,但是,联合日本商工会议所,这还是第一次。这一个代表团将因此实现中小企业和大企业的联合访中,寻求与中国各行业企业的全面合作,推进两国经济的合作与发展。

  经团联会长榊原在昨日的记者会上表示,实现大企业与中小企业与中国交流的一体化,有利于深化两国的经济交流,同时也将为两国扩大合作发出良好的信号。

  这一个大型代表团预计由近千家企业的总裁和主要经营者组成,计划在11月份成行。

(责任编辑:袁志丽)

精彩图片