手机看中经经济日报微信中经网微信

俄罗斯商用飞机将首入中国航空市场

2015年05月09日 08:36   来源:新华网   

  新华网莫斯科5月8日电(记者胡晓光)中国和俄罗斯8日在莫斯科签订协议,合作开展“中俄苏霍伊商用飞机项目”合作,计划在中国陕西省建设俄罗斯商用飞机运维中心。此次项目的签订意味着俄罗斯商用飞机首次进入中国航空市场。

  “中俄苏霍伊商用飞机项目”是由陕西省西咸新区沣东新城管委会、俄罗斯联合航空制造集团公司、苏霍伊商用飞机公司、俄中投资基金和新世纪国际租赁有限公司等共同实施的。项目运营中心将落户位于陕西西咸新区沣东新城的“中俄丝路创新园”。

  据悉,目前占地4平方公里的“中俄丝路创新园”第一期工程已经开工建设。根据协议,中俄各方同意共同实施苏霍伊商用飞机融资租赁项目,支持苏霍伊超级喷气飞机SSJ-100在中国分销。苏霍伊商飞公司将以西咸新区为中心拓展中国乃至整个亚洲市场。

  SSJ-100是俄罗斯通过国际合作按西方适航标准设计的民用飞机。机型分60座、75座和95座布局。2005年以来SSJ-100飞机已接到300.多架订单,成功交付100余架。

(责任编辑:勾雅文)

精彩图片