手机看中经经济日报微信中经网微信

全球顶尖投资人押注中国经济上行

2015年04月16日 06:58   来源:新浪财经   

  新浪财经讯 北京时间2015年4月16日凌晨消息,身家44亿美元的知名投资人Stan Druckenmiller的押注与众不同。他预计市场将遭遇三个重大意外,其中包括中国经济好转,油价上涨,以及美联储在2015年不会加息。

  尽管中国领导人将今年的经济增长目标定为7%,是1990年以来的最低水平,但他依旧看好中国前景。中国股市近期飙升,上证综指过去12个月翻了一倍。就此,Druckenmiller表示:“每当某个股票市场开始爆发,6至12个月后,你就会发现它处在一个充分复苏的阶段。”

  Druckenmiller在另外一次采访中说,作为世界第二大经济体,中国经济复苏将影响全球的证券和大宗商品价格。例如,它将推动德国政府债券价格走低,提振欧洲出口商并提升油价。

  Druckenmiller预计,去年6月份以来暴跌约50%的油价到明年将会上升,因为石油企业放慢了勘探和开采速度。Duquesne家族理财室(Duquesne Family Office)已经卖出了受益低油价的零售和航空股,并买入受益能源价格上涨的股票。此外,Druckenmiller还在买入原油期货。

  就美联储加息问题,Druckenmiller在接受彭博电视台采访时表示:“恐怕我们在一年半之内不会看到任何动作。我对9月或12月加息没有任何信心。”多数投资者预计美国利率在连续六年维持在近零水平后将在9月份上调。

  最后,Druckenmiller还对希腊问题作出评论。他预计希腊“可能”退出欧元区,但鉴于银行不再拥有希腊债券,而且欧洲央行[微博]行长德拉吉拥有量化宽松手段,所以不会造成风险蔓延。

(责任编辑:秦陆峰)

精彩图片