手机看中经经济日报微信中经网微信

俄媒:中俄西线天然气管道项目基本做好动工准备

2015年02月13日 20:09   来源:环球网   

  【环球网综合报道】据俄罗斯“卫星”新闻网2月13日报道,俄罗斯天然气工业公司在该公司总裁阿列克谢?米勒访华结束后发布的公告称,中俄西线天然气管道项目基本做好动工准备。

  “我们目前谈判的重点是西线管道。新合同准备每年向中国供应300亿立方米的天然气。西线管道项目已基本做好开工准备。我们正在积极推动商业谈判。”米勒说。

  报道称,访华期间,米勒与中方讨论了与签署经西线管道对华供气合同和技术协议相关的主要问题。

  塔斯社早前报道称,2014年11月10日,俄罗斯天然气工业公司和中国石油天然气集团公司签署了西线供气框架协议。东线将通过“西伯利亚力量”管道向中国供应来自俄罗斯天然气雅库茨克和伊尔库茨克天然气生产中心的天然气。

(责任编辑:秦陆峰)

精彩图片