手机看中经经济日报微信中经网微信

穆迪调降俄罗斯17个联邦主体和城市的信用评级

2015年01月22日 07:17   来源:新华网   吴刚

  新华网莫斯科1月21日电(记者吴刚)国际评级机构穆迪21日宣布下调包括莫斯科和圣彼得堡在内的俄罗斯17个联邦主体和城市的信用评级,并将它们的评级展望定为负面。

  穆迪当天发表公告,将莫斯科市和圣彼得堡市的信用评级由Baa2降为Baa3,将巴什科尔托斯坦共和国、鞑靼斯坦共和国、汉特曼西自治区的信用评级由Baa3降为Ba1,将萨马拉州和莫斯科州的信用评级由Ba1降为Ba2,将楚瓦什共和国、科米共和国、奥姆斯克州、下诺夫格罗德州、克拉斯诺达尔市、别尔哥罗德州的信用评级由Ba2降为Ba3,将奥姆斯克市、伏尔加格勒市、沃格格达州的信用评级由Ba3降为B1,将克拉斯诺达尔边疆区的信用评级由Ba1降为Ba3。

  穆迪表示,此次下调俄罗斯联邦主体和城市评级的主要原因是随着俄罗斯主权信用评级的降低,这些地区的信贷偿还能力发生恶化。本月17日,穆迪将俄罗斯主权信用评级由Baa2下调至Baa3,并将俄罗斯评级展望定为负面。

  穆迪本月以来接连下调俄罗斯的信用评级,20日宣布下调俄罗斯石油公司、俄罗斯铁路公司等8家大型公司的信用评级,19日将俄罗斯联邦储蓄银行、对外经济银行、住房抵押贷款公司等3家大型金融机构的长期信用评级由Baa2下调至Baa3。另一家国际评级机构惠誉也下调了俄罗斯的信用评级。惠誉本月9日将俄罗斯主权信用评级下调至BBB-,13日将俄罗斯天然气工业股份公司等9家俄罗斯大型企业的长期发行人违约评级由BBB下调至BBB-,16日下调俄罗斯30个金融机构和5个联邦主体的评级。

(责任编辑:秦陆峰)

精彩图片