手机看中经经济日报微信中经网微信

韩三星会长家族持股总额近1470亿元 一年间翻一番

2014年12月25日 13:10   来源:中国新闻网   

 

  截至本月24日收盘时,三星电子会长李健熙和其家人的持股总额达26.05万亿韩元(约合人民币1469亿元),较今年初的13.44万亿韩元大幅增加94.5%。(韩联社)

  中新网12月25日电 据韩联社报道,提供富豪相关信息的“财阀网”25日表示,针对韩国10大集团总裁及其家人的资产调查结果显示,截至本月24日收盘时,三星电子会长李健熙和其家人的持股总额达26.05万亿韩元(约合人民币1469亿元),较今年初的13.44万亿韩元大幅增加94.5%。

  据分析,得益于三星集团旗下子公司三星SDS和第一毛织先后挂牌上市,三星电子副会长李在镕等李健熙的三名子女的持股总额大幅增加,其规模由今年初的1.1万亿韩元增至12.28万亿韩元,这是李健熙家人持股总额大幅增加的主要原因。

  调查显示,SK集团会长崔泰源和其夫人的持股总额较今年初增长35.4%;目前因“坚果返航”事件遭舆论猛批的韩进集团会长赵亮镐和其家人的持股总额较今年初增长65.5%,达4078亿韩元;LG集团会长具本茂和其家人的持股总额较今年初增长2.9%,约为2.4万亿韩元;现代汽车集团会长郑梦九和其家人的持股总额较今年初增加38亿韩元,约为9.7万亿韩元。

(责任编辑:彭金美)

精彩图片