手机看中经经济日报微信中经网微信

阿里巴巴集团确定将在纽约证券交易所挂牌上市

2014年06月27日 07:46   来源:中国新闻网   阮煜琳

  中新社纽约6月26日电 (记者 阮煜琳)中国互联网巨头阿里巴巴集团26日向美国证券交易委员会提交的文件显示,阿里巴巴集团计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票交易代码为“BABA”。多方预测,阿里巴巴集团的上市可能是历史上最大规模的首次公开募股(IPO)之一。

  阿里巴巴集团26日向美国证券监管机构提供的首次公开招股书增补文件显示,阿里巴巴集团决定在纽约证券交易所进行首次公开募股。虽然纽约纳斯达克证券交易所一直是颇受科技公司青睐的上市场所,但纽交所此次显然在这场对史上最大规模之一的IPO计划的竞争中胜出。

  纽约证交所发言人表示,非常高兴阿里巴巴集团在纽约证券交易所上市,欢迎阿里巴巴加入世界最好公司和最领先品牌的集体。

  尽管阿里巴巴集团此前在招股书中表示,本次IPO计划募资10亿美元。但多家分析机构预测,阿里巴巴集团的筹资资金可能高达200亿美元,使其IPO可能会成为史上规模最大的IPO之一。

  阿里巴巴提交的IPO申请文件显示,该公司去年拥有2.31亿活跃买家。买家去年在阿里巴巴旗下三个购物网站共消费2480亿美元。

  据报,阿里巴巴集团计划8月上半月在纽约上市,但此次阿里巴巴集团并未进一步披露上市的具体时间。

  阿里巴巴集团此前发布的修改后的IPO招股说明书,披露了其合伙人架构27名成员名单,公布了公司上市后董事会的九位成员名单,其中包括阿里巴巴创始人马云、前香港特首董建华等。此次阿里巴巴并未披露更多的上市细节。(完)

(责任编辑:袁志丽)

精彩图片