手机看中经经济日报微信中经网微信

通用汽车再次宣布大规模召回

2014年05月21日 11:20   来源:新华网   邵莉 徐静

  新华网芝加哥5月20日电(记者 邵莉 徐静)通用汽车公司20日再次宣布4起汽车召回行动,总共涉及美国市场242万辆汽车。截至目前,今年该公司在世界范围内汽车召回总量已经达到1520万辆。

  本次召回主要涉及:存在安全带老化问题的2009款到2014款的别克昂科雷,雪佛莱Traverse和通用Acadia全尺寸跨界车以及2009款到2010款的土星Outlook;实际档位与显示不符的2004款到2008款和前一代四速自动挡雪佛莱迈锐宝以及2005款到2008款庞蒂亚克G6轿车;气囊启动存在隐患的2015款的凯迪拉克凯雷德以及凯雷德ESV;此外还有少量的2015款雪佛莱Silverado HD和通用Sierra全尺寸皮卡。

  此外,通用还宣布停售2015款的凯雷德以及凯雷德ESV。

  通用汽车公司预计,本财年第二季度用于相关汽车召回的修理开支将高达4亿美元,其中包括16日宣布的5起召回所涉及的两亿美元汽车维修费用。

  因汽车点火开关问题,通用汽车公司从今年1月底开始在全球召回汽车超过260万辆。过去10年里,这一问题已导致至少13人在交通事故中丧生。但根据通用公司提交给美国国会众议院能源与商务委员会的文件,该公司早在2001年就已知晓上述问题,但一直没有对相关车辆采取召回措施。该公司承认,使用较短的点火开关每个可以节约成本57美分。

  今年1月玛丽·巴拉接任通用汽车总裁后,开始了一系列的召回行动,今年以来通用汽车召回总数已达29次,并增加了35项产品调查。

  5月16日,通用公司宣布已与美国国家公路交通安全管理局达成协议,同意就未能及时回应汽车点火开关故障调查支付3500万美元罚款。

(责任编辑:袁志丽)

精彩图片