手机看中经经济日报微信中经网微信

三星会长李健熙病情逐步好转 已被转至普通病房

2014年05月21日 08:47   来源:环球网    

  据韩国KBS电视台网站5月20日报道,三星集团未来战略室20日表示,三星电子会长李健熙的病情在逐渐好转,19日已被转到普通病房。

 

  18日,三星首尔医院方面表示,李健熙全部检查结果良好,正在平稳恢复之中,医院考虑将其转到普通病房。10日晚,李健熙因出现呼吸困难的症状被紧急送往离家较近的顺天乡大学医院,在抵达急救室后又因出现心脏麻痹症状而接受心肺复苏术(CPR)。11日凌晨,李健熙的心脏功能有所好转,之后转入三星首尔医院,并在被诊断为急性心肌梗塞后接受支架植入术。之后,李健熙又接受了长达60小时的“低温治疗”。13日起,李健熙接受镇静治疗。考虑到李健熙年事较高,且接受过癌症手术,医疗组认为不必急于让其恢复意识,最好持续进行镇静治疗,将心脏和脑功能恢复到最佳状态。

  由于李健熙仍没有恢复意识,外界纷纷猜测李健熙病危,甚至有媒体报道他已死亡。但三星首尔医院和三星集团否定了外界有关李健熙病危的传言。三星首尔医院社长尹淳奉16日向记者表示李健熙的病情在逐渐好转。三星集团在博客上发表文章称,李健熙已经恢复到稳定状态且在逐渐好转。医院仍会继续对李健熙进行治疗,直至其完全恢复意识。(实习编译:李婷婷 审稿:李小飞)

(责任编辑:彭金美)

精彩图片