手机看中经经济日报微信中经网微信

罗杰斯表示近期已开始买中国股票 永远不会卖出

2014年05月20日 16:27   来源:钱江晚报    

  近日,国际投资大师罗杰斯表示,尽管200811月后他没有再买中国股票,但目前他已开始小规模入手一些中国股票,包括铁路建设、医疗保健、环境治理、国防、金融、婴儿和旅游相关等领域。

  罗杰斯称,看好中国的增长和发展,并不意味着总是看多中国的股票市场。“中国的债券市场似乎会有更多的问题出现。话虽如此,我已经开始从去年十一月寻找投资机会了。”

  罗杰斯强调,自己的中国股票,也只有中国股票,是给孩子们买的,永远不会卖出。

  “如果你在上世纪五十年代卖掉了美国的股票,那么在接下来的一到两年里你可能感觉良好,但是在接下来的八年里,你会发现自己愚蠢之极。我所有的投资中,只有中国像那时的美国,其它的只要达到一定的价格都可以卖掉。”罗杰斯说。

  至于被问及喜欢哪些公司,罗杰斯表示,中国的独生子女政策已经发生了变化,所以会买与婴儿相关的股票。此外,他指出,有家已经涨了很多的铁路供应公司是一家很好的公司,他很喜欢。“我还买了些金融股,因为中国政府称金融领域会越来越开放。我真正想找的是一家好的旅游公司。只要价格合适,这些就是我当前最喜欢的公司了。”罗杰斯说。

(责任编辑:秦陆峰)

精彩图片