手机看中经经济日报微信中经网微信

美IT巨头总裁致信奥巴马 要求限制NSA监控行为

2014年05月19日 12:39   来源:中国新闻网   

  中新网5月19日电据外媒报道,18日,美国思科公司发言人称,该公司总裁兼首席执行官(CEO)致信美国总统奥巴马,呼吁其对美国政府的监控行为进行限制。

  思科公司总裁约翰·钱伯斯在信件中警告,美国政府的监控行为正在侵蚀美国科技行业的信心,并呼吁就NSA如何展开监控设定新的“行为标准”。

  此前,有媒体报道称,NSA会在IT设备由制造商向客户的运输过程中截取设备,以获得关于监控目标的信息。钱伯斯在信中表示,如果这些指控是真实的,NSA的行动将削弱美国科技行业的信心,也会降低科技公司向全球提供产品的能力。

  此前,思科公司的总顾问也曾在博客中表示,公司本应该能够相信政府不会干涉产品的运输过程,不会改变产品出厂时的状态。

  曾报道美国“棱镜”监控项目的英国《卫报》记者格林沃尔德在其新书中透露,美国国家安全局(NSA)在美国供应商提供给国外客户的路由器等网络设备中,秘密植入拦截工具,借此访问该整个网络及其所有用户。

  自去年6月爱德华·斯诺登披露“棱镜门”,曝出美国国安局侵入互联网公司的内部系统截取信息后,包括谷歌、雅虎的等在内的美国各家互联网公司纷纷与此行为划清界限并表示谴责,保证将加强防御,以保护用户信息。

(责任编辑:张翔)

精彩图片