手机看中经经济日报微信中经网微信

伯南克:我有生之年利率不会重返常态

2014年05月18日 10:36   来源:新浪财经   铁军

伯南克

  新浪财经讯 北京时间5月18日上午消息,据路透社,至少有一位与伯南克共进晚餐的对冲基金经理留有以下印象,既60岁的伯南克认为,在他有生之年,美国联邦基金利率将不会重新升至4%左右的长期均值。

今年至今美国国债收益率走势

  前美联储主席伯南克的出场费高达25万,这听上去极其昂贵,但聆听其高论的对冲基金经理可不这么想。

  大卫-泰珀去年赚了35亿美元,是收入最高的对冲基金经理,他本周在业内论坛上称,他参加了伯南克的退休后的首次私人晚宴,期间不断向其发问。但泰珀称,他没有充分利用信息,现在悔之晚矣。他称:“我把交易搞砸了。”

  在同一论坛上,Fortress的Novogratz称,很多对冲基金没能领会伯南克给出的暗示,他们错过了购买长期美债的机会。

  目前全球金融市场最大的事件是,美国国债价格意外强劲上涨,收益率重挫。今年年初伯南克退休时,10年期美国国债收益率约为3.0%,华尔街共识为年末将升至3.4%。而目前收益率为2.52%。

  收到伯南克暗示的投资者有望“发财了”。(铁军)

(责任编辑:张翔)

精彩图片