手机看中经经济日报微信中经网微信

斯柯达全球销量持续上升

2013年10月18日 07:49   来源:中华工商时报   

  【本报北京讯】斯柯达汽车2013年9月在全球市场取得了显著增长,新车交付量达8.66万辆,同期上涨了3.3%(2012年9月8.39万辆)。同时,在欧洲市场的销售量也增涨了9.4%,市场占有率得到进一步提升。而在捷克国内,斯柯达汽车的交付量更是增长了20.1%,高达5600辆。

  今年1月至9月,斯柯达汽车在全球的新车总交付量为68.49万辆(2012年1月至9月71.72万辆;-4.5%)。由于斯柯达实施了全方位的车型改款策略,因而截至目前新车的销售量受到了生产变动的影响。

  斯柯达负责市场营销的董事会成员安世豪(Werner Eichhorn)表示:“今年9月份销售业绩的成功,表明我们的车型攻势正在发挥积极效应。”他又补充道:“今年上半年生产启动之后,车型攻势给我们带来了丰厚的回报。斯柯达品牌在欧洲的长势十分迅猛,9月交付量上涨了9.4%。显然,斯柯达还会推出越来越多的全新或改款车型。”新Octavia在西欧的销售量增涨了26%,截至今年9月底,斯柯达品牌在欧洲市场的占有率上升了3.9%。

  随着新斯柯达Rapid Spaceback和新斯柯达Yeti的推出,捷克汽车制造商将在接下来的数周更加重视车型攻势的作用。新斯柯达Rapid Spaceback(斯柯达品牌史上首款紧凑型掀背车)即将在欧洲上市。预订的改款斯柯达Yeti目前已进入了部分市场,斯柯达计划将于2014年年初为新斯柯达Yeti举行全球首发礼。

  斯柯达汽车9月的第一大销售市场仍为中国,尽管很多新车型还未在中国上市,但斯柯达在中国的9月汽车交付量仍然超过2.1万辆,2013年1月至9月间,斯柯达在中国累积售出新车超过17万辆。

(责任编辑:秦陆峰)

精彩图片