118克拉白色巨钻纽约展出 拍卖价或刷新记录(图) _中国经济网——国家经济门户
手机看中经

118克拉白色巨钻纽约展出 拍卖价或刷新记录(图)

2013年09月05日 11:18   来源:中国新闻网   

这颗白钻石有一枚鸡蛋大小

这颗巨钻重118克拉

  中新网9月5日电据外媒报道,一枚重达118克拉,大小堪比一枚鸡蛋的白钻石日前在美国纽约苏富比拍卖行进行展出。这枚钻石将于10月7日在香港拍卖。据拍卖行人士估计,该钻石的成交价或将达到2800万至3500万美元。

  据报道,这枚白钻石呈椭圆形,大小接近一枚鸡蛋。苏富比拍卖行称,这枚钻石是拍卖场上出现过的最好的白钻石。

  专业人士估计,这枚钻石最终的成交价将打破现有的白钻石最高成交价记录。今年5月,一枚重约101克拉的梨形白钻石在佳士得拍卖行以2700万美元的价格成交。

  苏富比拍卖行的这枚白钻石是由2011年从南非开采出的一块重299克拉的钻石原石加工而成的。

  据悉,届时苏富比还将拍卖一枚重7.59克拉的蓝钻石,预计这枚蓝钻的价格将达到1900万美元。

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片