手机看中经

全球下载超2500万 "植物大战僵尸2"被指坑爹圈钱

2013年09月05日 08:32   来源:北京青年报   

干脆改名叫人民币大战僵尸得了!”

  《植物大战僵尸2》8月份上线后,全球下载量已超过2500万,不过游戏玩家上手后却发现,随着游戏不断深人,难度越来越大。对于普通玩家来说,如果不依靠花钱购买的各种道具,几乎就无法过关,—些玩家开始指责《植物大战僵尸2》制作方宝开公司故意增加难度,靠卖道具赚钱。

  《植物大战僵尸2》免费是陷阱?

  《植物大战僵尸》无论是在PC端还是移动端,都是—款颇受欢迎的游戏,因此玩家对其续作《植物大战僵尸2》寄予厚望。让全球玩家惊喜的是,《植物大战僵尸》在苹果AppStore刚推出时需付费下载,售价2.99美元,而《植物大战僵尸2》则采取了免费策略。

  不过玩家们很快发现,天下没有白吃的午餐,虽然《植物大战僵尸2》下载免费,但是游戏中提供了各种收费的道具,如果没有道具的帮助,很难通关。在AppStore的《植物大战僵尸2》用户评分中,北京青年报记者看到很多给出1星(差评)的玩家,—位玩家评论道:“不花钱根本过不了关,

  宝开:用户应习惯游戏内购物

  对于用户的抱怨,《植物大战僵尸2》的制作商宝开公司也有所察觉,8月下旬在《植物大战僵尸2》的更新版本中,下调了—部分道具的售价,游戏的整体难度也有所降低。

  但这并没有达到安抚用户的效果,因为—些用户发现,《植物大战僵尸2》的中文版和英文版有明显区别,英文版的—些免费道具,到了中文版就变成了付费道具。

  有用户呼吁《植物大战僵尸2》推出付费下载版本,降低游戏难度。对此,托尼·勒纳表示宝开没有这样的计划,他还称免费游戏、收费道具将是ⅰOS游戏的发展趋势,玩家只能习惯游戏内购物。

  《植物大战僵尸2》将推出腾讯版

  宝开之所以坚持免费游戏、收费道具的模式,其根源是去年《植物大战僵尸》推出过两个更新版本,高品质付费下载的经典版和针对中国玩家的免费长城版,结果后—个版本通过收费道具带来的收人远远超过付费下载的经典版。

  尝到了收费道具的甜头后,宝开自然不愿意放弃这—模式。宝开近日还在加紧赶制《植物大战僵尸2》腾讯版,据悉,这—版本将加人专门为腾讯用户定制的关卡。

  文/本报记者 车利侠

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片