手机看中经

美国“猫市长”遭狗袭击命垂危(图)

2013年09月05日 07:32   来源:广州日报   

  本报讯 市长遇袭,生命垂危!这是恐怖分子的阴谋吗?不,这只是一场猫狗大战。据美国媒体报道,阿拉斯加一个小城镇连任16年的猫市长日前在“视察辖区”时遭到恶狗袭击,受了重伤,小城居民们对此非常惊讶愤慨。

  “上班时间”遇袭

  斯塔布斯是一只黄色的雄性虎斑猫,当它还是一只小猫时,就被市民们选为了美国阿拉斯加州塔尔基特纳市的市长,已经连任16年。

  8月31日晚上,斯塔布斯像往常一样在街区“巡视”,就在离它的住地纳格利综合商店不远的地方,突然有一只狗迅速地穿过街道咬伤了它。斯塔布斯遭袭后躲入一所废弃建筑,搜救队找到它时已奄奄一息,随后它被送往兽医院急救。肇事的“汪星人”目前还未找到。

  据报道,斯塔布斯虽然从恶狗口中捡回来一条命,但目前伤情严重、性命垂危。

  16年前,塔尔基特纳的选民们对几个市长候选人都不满意,于是开玩笑地推选斯塔布斯为候选人,这只带有马恩岛血统的猫竟然真的当选荣誉市长了。如今,斯塔布斯已成为美国任期最长的市长之一。很多媒体前往报道它的故事,各地游客也接连慕名到访。

  当地人表示,斯塔布斯的市长职位象征意义更大,并没有什么实际职权。这个小城一共只有800名居民,都习惯了这只猫的“统治”。

  (鹏致)

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片