手机看中经经济日报微信中经网微信

毛衫企业扎堆抢驻“空中濮院” 究竟为哪般?

2013年06月21日 20:13   来源:千龙网   

  “今年的毛博会相比前几年好像低调了很多,没有绚丽缤纷的舞台搭建,没有烟火的五彩绽放,务虚的少了,更加地务实和接地气了。”6月20日,中国·濮院国际毛针织博览会结束刚过一个月,记者来到国贸大厦一位毛衫门市部的负责人对此说道。

  

  相比往年,今年首次把举办的时间定在了5月,政府旨在和濮院毛衫紧密的经贸活动前后呼应,“中国毛衫之都·时装名城”的主题,也更加凸显了政府扶持市场做精做专做透的决心。 在本次毛博会上除了开幕式、创意设计大赛、针织服装高端论坛等活动夺人眼球之外,“PY3D.cn空中濮院”的项目发布更加显示出本届毛博会与历届毛博会的区别。通过空中濮院这个平台,实现实体市场和虚拟市场的紧密结合,把一直困扰濮院毛衫制造小、弱、散的块状经济缺陷粘合成具有高附加值、高产出的毛衫空中市场是突破传统毛衫销售渠道,提升毛衫产业信息化水准的最大看点。

 

  在空中濮院页面上我们看到像:纯爱、圣地欧、鄂尔多斯、世纪保罗、兰博基尼、三羊富贵、飞虎科技、伊卡璐、UCC联合智创、MYSHOW等众多毛衫产业链的知名企业纷纷注册入驻了,这其中包括毛衫企业、机械设备、文化传媒、商业摄影等机构。

  “空中濮院在5月19日毛博会项目发布会上正式上线,当天独立IP浏览量突破4000次,毛衫企业、批发商、采购商及经销商有效注册1208个,这些都是有据可查的,公司4台座机一直处于在线状态,那天我们公司人员到了下午2点多才算正经吃了口饱饭。”空中濮院负责人张成超笑着对记者说道。而至目前,现空中濮院VIP会员企业已达200家,有效注册用户2103名。

 

  在濮院这几年一直听到传统毛衫转型升级的声音,制造业转向电子商务服务业更是首当其冲,空中濮院的孕育像一股清泉沁入毛衫企业的心脾,在越走越干涸的传统毛衫制造中,宛如打入了一支强心针,助推企业的信息化升级,让濮院的毛衫产业之路,越走越宽。这就像浙江省义乌小商品市场一样,经历过传统市场的辉煌与落寞,在电商时代的蜕变中亦展现新的生机。

(责任编辑:杨海洋)

精彩图片