手机看中经经济日报微信中经网微信

2013年10月泰国拟启动贷款2万亿铢基建项目

2013年05月16日 11:22   来源:商务部网站   

  据泰国《世界日报》5月15日消息,据泰国财政部14日预计,政府为建设大规模基础设施而进行的巨额贷款计划将从下一财年开始,即2013年10月1日。财政部认为,这一贷款计划不会影响国家金融系统的流动性。

  泰国内阁2013年3月批准一项耗资2万亿铢的基础设施建设工程计划。根据这项为期7年的投资计划,泰国将大力投资兴建水、陆、空交通设施,其中主要将用于兴建4条高速铁路。目前送呈国会审议。

  据财政部公共债务管理办事处负责人朱拉叻介绍,这项贷款计划目前正在由议会小组进行讨论,同时基础设施项目相关政府机构正在设计蓝图,将于2013年10月1日开始具体实施。

  这项巨额借贷计划引发了社会各界的担忧和猜疑。反对者认为,这将使国债超过国内生产总值60%这一极限值,并会大大降低国家金融系统流动性。

  对此,朱拉叻表示,2万亿铢计划不会影响国家金融系统的流动性,而国家也将实行低利率支持巨额投资。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片