手机看中经经济日报微信中经网微信

中国观众研究院启动仪式暨观众狂欢节开幕

2013年04月22日 14:28   来源:千龙网   

  本报讯(记者:李欣)中国观众研究院成立于2012年12月20日,是一个对电视、电影观众为主体的非官方民间调研组织。昨天(4月20日)上午11:40分,中国观众研究院在第三届北京国际电影节电影嘉年华的会场举行了启动和受聘仪式。中国观众研究院秘书长,观众网创始人张拓、中国电视艺术家协会委员会顾问, 原中央电视台高级总编辑朱景和、中央电视台主持人李晓东、中央人民广播电台主持人贺超、和中国手机电影第一人郑云,著名电影点评人江小鱼,观众网董事何云峰 北京吉利大学宣传处处长 金利等八位著名主持人作为嘉宾参加了启动仪式。

  首先,中国观众研究院的创始人张拓对中国观众研究院的成立做简单讲话。他指出,中国观众研究院宗旨不仅局限于为大众提供更多更好的参与电视、电影的现场体验机会,更将通过研究院专业、深度地调研,为广大观众提供兼具创新性与娱乐性,令观众喜闻乐见的创新影视娱乐产品与服务。中国观众研究院将最大限度挖掘观众的潜力和创造性,将调研的数据库用于研发创新节目中。满足不同观众需求,专门研究观众喜爱的电视节目与电影,促进中国观众文化的创新与引领,为中国观众提供娱乐导向。接着,8位重量级嘉宾手持金色剪刀为观众研究院成立进行了剪彩,场面恢弘,同时,中国观众研究院还对进行了受聘仪式,最后,由著名歌手顾莉雅演唱歌曲《这片海》,仪式在歌声中圆满结束。

  下午,中国观众研究院、观众网联合主办方中国联通举办了观众狂欢节有奖酬宾活动。活动中,只要关注观众网微信账号,并与主持人一起“摇一摇”,观众就有机会获得精美奖品。

  此后,本次活动的主办方中国观众研究院依托于观众网,将通过对诸多此类的线下活动和节目现场的反映,以及线上社区的观众讨论,来了解观众对各类节目的喜好,进而更好的从观众的角度发现新的节目思路与形式,推动影视大众娱乐的健康积极发展。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片