全球CEO薪水节节升高 能干不如能宣传自己

2012年04月17日 19:14   来源:中国广播网   

  2011年全球CEO薪水大揭秘,谁挣的钱最多?根据调查机构的调查,美国CEO去年的年薪平均为1440万美元,薪水最高的是苹果的首席执行官库克,去年薪水上升2%,达到3.77亿美元的水平,其薪资包括工资、津贴、1800万美元奖金、以及超过十年的一次性股票奖励,约3.76亿美元,其中半数股权可在2016年领出,另一半要等到2021年。

  我们今天看CEO的薪水,一个是看目前CEO的平均薪水是多少,另外一个是看目前他们的工作是不是值得这份薪水。

  那么是不是每一个获得高新的CEO都确实对得起自己的这份薪水呢?我想不用我说,大家心里也有谱。因为从目前的整体经济状况看,美国的失业率还处于历史高位,并且,很多企业的业绩也没有好到要全面复兴的情况,但CEO的薪水不但没有缩水,依旧节节升高。难道说CEO确实很重要?

  其实我们大家明白,CEO确实很重要。当时乔布斯去世之后,的确给了竞争对手很大的机会,可以想象,如果乔布斯继续担任苹果的CEO,他的个性和做事的风格一定会和今天的库克大不一样。

  但是我们也不能过于迷信CEO。首先是优秀的管理人才其实哪里都有,也不会是特别紧缺,当然顶尖的管理人才的确不多,但是很多时候,这个层面的人才绝对不会是凤毛麟角那样的水平。其次就是,再优秀的CEO也需要一个优秀的团队,没有优秀的团队和员工的参与,CEO一个人赤膊上阵好像也不灵光。

  但是为什么CEO的薪水会这么高呢?好像一直就没办法降下来。我认为主要的原因的就是现在的这个猎头机制。当然有很多公司还是坚持从内部提拔CEO,优秀的公司也有,差劲的公司也有。从内部提拔CEO好处是了解公司的运作,不会造成企业的动荡。但是坏处是缺乏创新的思维,很难在关键的变革时期打开局面。

  从内部培养和提拔干部,比如原来的通用汽车的杰克·韦尔奇,就是坚持从公司内部提拔管理层,更是坚持从公司内部提拔CEO。很多公司有这样的原则,我记得有一家企业曾经这样说,你永远不会发现,自己的老板原来不认识。而且这样有一个好处,就是节省费用。

  我说,CEO薪水被不断提升一个重要的原因就是,挖来挖去。一家企业要从外部挖来一个CEO,肯定要谈条件。人家干的好好的,凭什么换工作?所以很容易就要求加薪。CEO挖来挖去,最后不管自己的水平究竟如何,反正每一次跳槽就会加薪。

  另外一个后果就是,很多CEO其实业绩做得好不好并不在意,自己最在意的是名声。因为只要名声在外,就有人来挖,就可以升高薪水。结果,很多CEO热衷于在公众当中的形象,热衷于发布会,热衷于和记者的关系,至于公司的经营,反正还有下面的人。这就造成了不好的风气,因为CEO不在乎公司好不好,只在乎自己的羽毛。

  我们这里还是要做一点批评,为什么不管公司业绩好不好,CEO也能拿到不错的回报?其实在金融危机之初,这个问题就提出来,本来企业是投资者的,是股东的,运营的目标是股东利益的最大化,后来变成被高层管理人员绑架和掏空了。上市公司,限制高管的工资水平和奖金,这也是应该的吧。(经济之声《天下公司》评论员:何京玉)

(责任编辑:王惠绵)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片