手机看中经经济日报微信中经网微信

世行建议以色列向巴勒斯坦捐赠多余疫苗

2021年02月23日 07:19   来源:新华网   

  世界银行22日发布报告说,巴勒斯坦新冠疫苗接种计划面临3000万美元资金缺口,以色列应考虑向巴方捐赠多余疫苗。

  巴勒斯坦民族权力机构打算经由世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)让20%的巴勒斯坦人接种疫苗,并希望通过后续采购使接种率达到60%。

  世行估计,巴勒斯坦要实现60%人口接种总计需要花费约5500万美元,目前资金缺口为3000万美元。

  “为确保接种工作取得成果,巴勒斯坦和以色列当局应当协调筹款、购买和分配安全且有效的新冠疫苗。”世行报告说,从人道主义角度考虑,以色列可以考虑捐赠已经订购但不会使用的多余疫苗。

  巴勒斯坦本月启动接种,预计首批经由COVAX获得的疫苗将在数周内运抵。以色列、俄罗斯和阿拉伯联合酋长国已向巴方合计捐赠约3.2万剂疫苗,但这远不足以覆盖约旦河西岸和加沙地带520万巴勒斯坦民众。

  路透社报道,一些巴勒斯坦民众和维权团体指认,以色列占领巴勒斯坦领土,却不把当地巴勒斯坦人列为接种对象。以色列官员则表示,根据奥斯陆和平协议,巴勒斯坦卫生部应当负责被占领土上巴勒斯坦人的疫苗接种。

  以色列是全球新冠疫苗接种进度最快的国家之一。

  按照巴勒斯坦卫生部和以色列防疫官员的说法,以方将给定期到以色列打工的10万巴勒斯坦人接种疫苗。(胡若愚)【新华社微特稿】


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

世行建议以色列向巴勒斯坦捐赠多余疫苗

2021-02-23 07:19 来源:新华网
查看余下全文