手机看中经经济日报微信中经网微信

日本连续三天新增新冠肺炎确诊病例数创新高 累计确诊128355例

2020年11月21日 10:52   来源:央视新闻客户端   

  据日本广播协会,也就是NHK电视台统计,当地时间20日0点到晚上10点41分,日本新增新冠肺炎确诊病例2425例,连续三天创新高,累计确诊病例128355例;新增死亡14例,累计死亡病例1969例,这些数据都不包括“钻石公主”号邮轮上的病例。

  数据显示,东京都已连续两天报告新增确诊病例超过500例,20日新增522例;大阪府连续两天新增确诊超过300例,20日新增370例,再创新高;北海道新增确诊病例304例;此外当天报告新增确诊病例较多的,还有神奈川县的208例,爱知县的202例,兵库县的131例。

  日本首相菅义伟20日说,全国新增确诊病例连续多天超过2000例,应采取“最大限度警戒”。日本内阁官房长官加藤胜信当天则表示,目前的疫情状况“未到宣布紧急状态之时”。

  日本政府为刺激消费而推出的旅游和餐饮补贴被认为助长疫情反弹。20日晚,日本政府的“新冠病毒对策专家小组”举行会议,向政府提议调整相关政策,比如,部分疫情严重地区可暂停相关活动,当地餐馆和酒吧未来三周缩短营业时间。

  而日本又将从21日,也就是今天,开始三天连休的“小长假”。东京都知事小池百合子20日呼吁,更容易出现重症的老年人自21日起减少活动。日本医师会也呼吁民众不要轻视疫情,休假期间疫情较轻地区民众尽量不要前往疫情严重地区。


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片

日本连续三天新增新冠肺炎确诊病例数创新高 累计确诊128355例

2020-11-21 10:52 来源:央视新闻客户端
查看余下全文