手机看中经经济日报微信中经网微信

《“一带一路”倡议与中国-中东欧合作:波黑视角》论文集在波出版

2020年09月30日 12:20   来源:新华网   

  新华社萨拉热窝9月29日电(记者张修智)据中国驻波黑使馆29日消息,首部聚焦中波关系的波黑当地语学术论文集《“一带一路”倡议与中国-中东欧合作:波黑视角》近日在波出版。波黑主席团轮值主席扎费罗维奇为论文集撰写了序言。

  论文集收录了前波黑主席团塞族成员伊万尼奇、波黑巴尼亚卢卡大学政治系教授绍拉亚、波黑“一带一路”建设和促进中心主任博里奇等8位波黑前政要和专家学者的学术论文,主题既有对中波在“一带一路”倡议和中国-中东欧合作框架下开展各领域务实合作的解读与思考,也涵盖对波黑社会、媒体及青年群体“中国观”的定性、定量研究分析,还从多角度梳理、回顾中波建交25年来两国关系发展历程,为中波合作建言献策。

  扎费罗维奇在序言中说,波中建交25年来,友谊、互相尊重与合作不断加深。近年来,通过参与“一带一路”倡议与中国-中东欧合作,波黑展现了进一步加强与中国经济合作的坚定意愿。希望未来彼此不断深化合作,造福两国人民。

  《“一带一路”倡议与中国-中东欧合作:波黑视角》论文集系在中国驻波黑使馆支持下,由匈牙利中国-中东欧研究院联合波黑“一带一路”建设和促进中心合作出版。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片

《“一带一路”倡议与中国-中东欧合作:波黑视角》论文集在波出版

2020-09-30 12:20 来源:新华网
查看余下全文